Note legali

Il dominio e il sito web http://www.festivaldelnuovorinascimento.it sono di proprietà di Davide Foschi – C.F. FCSDVD72B09F205L – Via Barona 5, 20143 Milano – info@davidefoschi.it

Informativa ex art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito http://www.festivaldelnuovorinascimento.it.

In forza del D.lgs. n.196 del 30.06. 2003 rivolgiamo questa informativa a quanti utilizzano il sito web: http://www.festivaldelnuovorinascimento.it, dell’Associazione Centro Leonardo da Vinci. La presente informativa vale solo per il sito suddetto e non anche per altri siti web consultabili tramite link esterni.

Il titolare del trattamento dei dati

L’Associazione senza scopo di lucro “Verso un Nuovo Rinascimento”, con sede legale ed amministrativa in Via Binda 56, 20143 Milano – C.F. 97710410156 – è la “titolare” del trattamento dei dati raccolti relativi a persone identificate o identificabili con la consultazioni di questo sito salvo i casi di “reindirizzamento” per i quali la nostra Associazione rimane estranea al trattamento effettuato dai reali destinatari dei dati forniti di cui può essere richiesto elenco.

Luogo e modalità del trattamento dei dati connessi al servizio web

I trattamenti dei dati sono effettuati presso la nostra sede a cura del personale all’uopo incaricato o da eventuale personale che effettua occasionale opera di manutenzione. Nessun dato viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali sono trattati in modo automatizzato per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono osservate le misure di sicurezza previste dalla legge per prevenire la distruzione o la perdita dei dati; gli usi illeciti o non corretti; gli accessi non autorizzati.

 

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

Sistemi informatici e procedure software utilizzati per il funzionamento di questo sito web acquistano, nel corso del loro normale esercizio, dati personali la cui trasmissione è sottointesa nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Sono informazioni che non vengono raccolte per identificare gli interessati ma che, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.

Sono compresi in questa categoria gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti del sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri tipici del sistema operativo e dell’ambiente informatico dell’utente.

Il trattamento di tali dati è finalizzato ad ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per verificarne il corretto funzionamento, i dati vengono quindi cancellati dopo l’elaborazione. Gli stessi dati potrebbero essere utilizzati per fini di accertamento di responsabilità per eventuali reati informatici ai danni del sito.

 

Cookie Policy

Leggi la Cookie Policy.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

A prescindere da quanto precisato in relazione ai dati di navigazione, l’utente conserva la libertà di riportare i dati personali nei moduli di richiesta o di fornirli per ottenere qualsiasi informazione o comunicazione.

Il libero invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente per rispondere alle richieste e degli eventuali altri dati personali inseriti nella posta elettronica. Le informative di sintesi potranno essere progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte alla raccolta dei dati.

Diritti degli interessati

A norma dell’art. 7 D.lgs. n. 196 del 30/06/03 i soggetti a cui fanno riferimento i dati personali hanno diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne contenuto e origine, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione o l’aggiornamento o la rettifica, di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento.

Le richieste possono essere inoltrate senza formalità alcuna tramite semplice messaggio email all’indirizzo info@networknuovorinascimento.it, o inviando una lettera in busta chiusa a “Associazione Verso un Nuovo Rinascimento – Via Binda 56 – 20143 Milano.

Tutti i diritti sono riservati

Ogni testo, marchio, logo, immagine, disegno, suono, musica, filmato, software o altro presente in questo sito e comunque allo stesso ricollegabile per estensione intrinseca e analogica è coperto dai relativi diritti che ne tutelano la proprietà quali, a titolo indicativo e non esaustivo, diritto di marchio, diritto di logo, diritto di brevetto, diritto d’autore ecc. Tali diritti sono tutti legittimamente detenuti dall’Associazione Verso un Nuovo Rinascimento a titolo di diretta proprietà o avuti in concessione esclusiva o non esclusiva dai legittimi proprietari. La riproduzione totale o parziale, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita senza l’autorizzazione scritta rilasciata dal Presidente del Consiglio Direttivo dell’Associazione. È vietato l’utilizzo del logo dell’Associazione in qualsiasi forma se non previa autorizzazione scritta da parte dal Presidente del Consiglio Direttivo.

Le notizie, le opinioni, le critiche d’arte o qualsiasi altro commento, avviso, opinione contenuta in questo sito web ha mero carattere informativo e non sostituiscono i pareri professionali di critici o di esperti d’arte; costituiscono quindi solo informazioni mirate a diffondere le attività artistiche, culturali e scientifiche incentivandone la sinergia; l’ Associazione Verso un Nuovo Rinascimento non è responsabile di alcuna notizia contenuta nei siti web esterni al proprio sito e ad esso collegati tramite link.

Link

Eventuali link al sito, da parte di siti di terzi, potranno essere effettuati esclusivamente previa autorizzazione scritta dell’Associazione Verso un Nuovo Rinascimento. In ogni caso, tali link dovranno essere effettuati esclusivamente alla home page del sito. I link a pagine interne, mediante tecniche di framing o deep-linking, scraping, data mining, ecc. sono vietati e la violazione sarà perseguita ai sensi di legge.

I collegamenti interattivi presenti sul sito web, verso siti gestiti da terzi, sono autorizzati dall’Associazione Verso un Nuovo Rinascimento che tuttavia non opera alcun controllo in merito alle informazioni, ai prodotti, ai servizi eventualmente offerti o alle politiche di privacy adottate. Pertanto, l’Associazione, non assume alcuna responsabilità in merito al contenuto ed alle modalità tecnico-operative di tali siti esterni, in particolar modo per quanto riguarda gli aspetti di sicurezza informatica. A tale proposito, l’utente è tenuto a cautelarsi con idonei sistemi anti-virus, nonché informandosi accuratamente sulle policy ivi stabilite in materia.

Ogni sito internet “linkato” ha infatti una propria privacy-policy, diversa e autonoma rispetto a quella dell’Associazione, rispetto alla quale quest’ultima non esercita alcuna verifica. Gli utenti sono pregati quindi di visionare attentamente le politiche sulla riservatezza adottate nei siti “linkati” dai rispettivi titolari di autonomo trattamento. In ogni caso, a fronte di eventuali comunicazioni da parte degli utenti sulla non affidabilità o sulla illegittimità di tali siti, l’Associazione Verso un Nuovo Rinascimento potrà, a proprio insindacabile giudizio, sospenderne il collegamento.

Sicurezza

L’utente è reso consapevole del fatto che la trasmissione di dati via internet non può raggiungere livelli di sicurezza assoluti. È onere dell’utente premunirsi di idonei meccanismi di protezione informatica, nonché verificare la correttezza dei dati eventualmente forniti.

Gli indirizzi e-mail presenti nel sito fanno capo all’Associazione Verso un Nuovo Rinascimento – o comunque a suoi incaricati – e sono gestiti in conformità alla policy-privacy adottata. L’Associazione non può, in ogni caso, considerarsi tenuta ad altra prestazione oltre alla puntuale e corretta applicazione degli standard di sicurezza imposti dalla normativa in vigore, in particolare all’applicazione delle misure di sicurezza di cui al D.Lgs. 196/2003.

Contenuti

Il presente sito non contiene prodotti editoriali né è configurabile come testata giornalistica e la diffusione di eventuale materiale interno al medesimo sito (in particolare per mezzo di “newsletter”) non ha comunque carattere periodico, essendo condizionata alla disponibilità del materiale stesso. L’Associazione Verso un Nuovo Rinascimento non si avvale, inoltre, delle provvidenze di cui alla Legge 7 marzo 2001, n. 62 (“Nuove norme sull’editoria e sui prodotti editoriali e modifiche alla legge 5 agosto 1981, n. 416”).

Disposizioni Varie

Le limitazioni di responsabilità di cui sopra non hanno lo scopo di limitare la responsabilità dell’Associazione Verso un Nuovo Rinascimento o di escluderla nei casi in cui non possa essere esclusa o limitata in forza della legge nazionale applicabile.

Si ricorda che accedendo al presente sito l’utente acconsente che le leggi ed i regolamenti dello Stato italiano trovino applicazione per tutte le questioni relative all’utilizzo di questo sito web.